党建工作

基础教学部2016年上半年党风廉政建设专题民主生活会报告

时间:2016/8/29 8:25:33  作者:  来源:  查看:54  评论:0
内容摘要:按照学院党委的工作安排,基础教学部党总支认真开展党风廉政建设工作,于2016年6月16日召开了党风廉政建设专题民主生活会。现将基础教学部党总支2016年上半年党风廉政建设专题民主生活会情况报告如下:    一、组织机构健全,建立了党风廉政建...

按照学院党委的工作安排,基础教学部党总支认真开展党风廉政建设工作,2016年6月16日召开了党风廉政建设专题民主生活会。将基础教学部党总支2016年上半年党风廉政建设专题民主生活会情况报告如下:

    一、组织机构健全,建立了党风廉政建设责任制。

  我们总支总支成员依据岗位职责进行了责任分解,做到各项工作有人抓,件件有落实,实行了责任追究制。

二、加强党的纪律建设和纪律教育情况。

教育总支党员始终能保持坚定的政治立场、坚定理想信念,格遵守党的纪律,维护党的集中统一,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义坚定地与党中央保持高度一致

三、结合工作实际,严格落实党风廉政建设教育内容。

   召开党总支会议,专题分析研究安排党风廉政建设和反腐败工作,解决反腐败工作中的问题。召开党风廉政建设专题工作会议,总支书记对重点工作进行强调,并安排下学期党风廉政建设工作的落实情况。始终把保持共产党员先进性教育贯穿于党风廉政建设工作的各个方面,不断推进党风廉政建设工作的发展。

四、狠抓了党风廉政建设教育内容的落实工作。

    半年来,我们充分利用周二的政治学习、民主生活会等形式,学习党章、中央“八项规定”和习近平总书记系列讲话精神,学习省、教育厅加强作风建设相关规定,加深总支教职工对中央、省关于加强党风廉政建设的理解,增强贯彻落实“八项规定”的责任感、紧迫感,提高了贯彻落实上级有关要求的自觉性。通过学习,总支教职工的思想统一了、认识提高了,从思想上、意识上筑起一道坚固反腐败的堤坝。

五、继续认真贯彻执行中央“八项规定”和省、教育厅相关规定情况。

我们党总支坚决贯彻执行中央“八项规定”和省、教育厅相关规定。通过对照检查发现本总支党员创新意识不强 ,凭老经验办事,遇事求稳怕乱,求稳怕险;在有关工作的安排上有顾此失彼的现象。有时做事情、干工作只从自身工作或部门出发利益,不能顾全大局。

、组织建设方面,严格按照规定和程序做,没有腐败现象。

在组织建设方面,严格按照规定和程序做,没有收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证,没有以赌博和交易等形式收受财物,也没有送礼和吃请等,腐败现象。

、物品采购方面,严格按照规定和程序做,没有腐败现象。

 我部本学期没有采购任务,所以没有收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证,没有以赌博和交易等形式收受财物,也没有送礼和吃请等,腐败现象。

    八、党员领导干部廉洁自律,认真贯彻落实执行《廉政准则》情况。

我们党总支认真贯彻落实执行《廉政准则》,通过答反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制调查问卷和填写领导班子和领导干部反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制及廉洁从政情况民主测评表开展教育廉政活动,教育党员领导干部廉洁自律,营造“以廉为荣、以贪为耻,廉洁从政、从我做起”的廉政文化氛围。

总的来讲,基础教学部党总支开展2016年上半年党风廉政建设责任制落实取得了一定的工作成绩,但与党风廉政建设工作搞的好的部门相比不足之处肯定存在,我们党总支在今后党风廉政建设工作开展中,努力向党风廉政建设工作搞的好的部门学习,在党风廉政建设责任制落实和党风廉政建设教育内容的落实上下功夫,争取跨入“落实党风廉政建设责任制先进部门”行列

                                    

 

                                基础教学部党总支

                              ○一年六月二十

Powered by OTCMS V2.5