双创新闻

创新改变世界 创业成就未来——我院举行创新创业专题报告会

时间:2016/12/12 13:57:00  作者:  来源:  查看:32  评论:0
内容摘要:创新改变世界  创业成就未来——我院举行创新创业专题报告会 为激发我院广大师生的创新创业热情,培养创新精神和创业意识,提升创新创业能力,2016年12月6日下午,黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤教授应邀为全体专兼职教师作了题为《创新创业...

创新改变世界  创业成就未来

——我院举行创新创业专题报告会

 

为激发我院广大师生的创新创业热情,培养创新精神和创业意识,提升创新创业能力,2016年12月6日下午,黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤教授应邀为全体专兼职教师作了题为《创新创业人才培养与载体建设的思考》的专题报告。副院长陈君丽主持报告会。

报告会上,蒋华勤教授结合自身多年来的研究经验,从高等学校创新创业教育的沿革、高等学校创新创业教育的体系和高等学校创新创业载体建设与思考三个方面对创业者的发展新趋势、众创空间的概念、孵化器的起源等进行了深入讲解。并分析了“大众创业,万众创新”国家战略背景下高校在创新创业工作中遇到的机遇和挑战。最后,蒋教授指出,高校是创新创业的主阵地,在国家科技创新体系中起着举足轻重的作用,我们要勇担重任,有所作为,为国家科技创新驱动发展战略的实施提供强大人才支撑和技术支撑,确保国家战略目标的实现。

陈院长总结到,蒋教授的报告,语言通俗易懂,案例生动形象,希望全体老师以此次报告会为契机,提升“双创”意识,强化“双创”能力,将“双创”教育与日常教学工作紧密结合,推动我院人才培养质量工作再上新台阶。

 

创新改变世界  创业成就未来——我院举行创新创业专题报告会

创新改变世界  创业成就未来——我院举行创新创业专题报告会

Powered by OTCMS V2.5