双创新闻

热烈庆祝河南应用技术职业学院“菜鸟驿站”隆重揭牌

时间:2016/12/23 13:59:57  作者:  来源:  查看:41  评论:0
内容摘要:李克强总理在2015年政府工作报告中提出了“大众创业、万众创新”的号召,并将其上升为国家战略。“双创”教育正在成为我国高校在人才培养及学术研究方面的热点和重点。我校积极响应国家号召,高度重视培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,相...

李克强总理在2015年政府工作报告中提出了“大众创业、万众创新”的号召,并将其上升为国家战略。“双创”教育正在成为我国高校在人才培养及学术研究方面的热点和重点。我校积极响应国家号召,高度重视培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,相继出台了一系列扶植政策和措施。

2016年12月22日,我校会计学院大学生自主创业项目“菜鸟驿站”揭牌仪式于上午九点隆重举行。学校领导、会计学院党政班子成员及各相关职能部门负责人参加了揭牌仪式,陈君丽副院长在仪式上发表了重要讲话。

菜鸟驿站是在原会计学院“快递驿站”的建设基础上,响应“双创”号召,经由阿里巴巴旗下菜鸟网络授权,在学校领导及各部门的大力支持下,采用教师指导、企业协作、学生运营的模式建立起来的。驿站以校园快递收发集散点的形式切入,提供快件收发、自提等服务,是一个“孵化创业意识、提高创业能力、营造创业氛围、实践专业技能”为目的的学生创新、创业平台。

菜鸟驿站的建立,既是学校健全完善"面向全体学生,结合专业教育,融入人才培养全过程"创业教育体系和工作机制的具体措施,也是对深入开展"创业型大学"建设的进一步探索。

 

热烈庆祝河南应用技术职业学院“菜鸟驿站”隆重揭牌

陈君丽副院长在仪式上发表重要讲话

热烈庆祝河南应用技术职业学院“菜鸟驿站”隆重揭牌

热烈庆祝河南应用技术职业学院“菜鸟驿站”隆重揭牌

揭牌仪式现场

Powered by OTCMS V2.5