两学一做

走进“老战士之家” 传承红色基因 践行“两学一做”

时间:2017/6/20 8:57:34  作者:  来源:  查看:23  评论:0
内容摘要:走进“老战士之家” 传承红色基因 践行“两学一做”          ------我校基础部党总支开展学习慰问老战士活动为弘扬伟大的爱国主义精神,推进&ldquo...

走进“老战士之家” 传承红色基因 践行“两学一做”

          ------我校基础部党总支开展学习慰问老战士活动

为弘扬伟大的爱国主义精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我党总支在学校党委的正确领导下,提高政治站位、把准政治方向,扎扎实实推进学习教育,确保融入日常、抓在经常、形成常态,于2017617日下午,基础部党总支全体人员在黄绿欣书记的带领下,冒着酷暑来到郑州市纬一路的“老战士之家”。此次活动我们捧出真诚之心,拿出实际行动,与老战士们欢声笑语持续了两个多小时,把学校对他们的关怀之情表达到位,为老前辈们送一台电视机和全校师生的问候,充分体现了我校对曾经为中华人民共和国建设和发展做出积极贡献,并仍在为国家的发展发挥余热的老战士们的关心和重视。 

“老战士之家”创办人张爱兰女士,她有担当有强烈的责任感,无私无畏,更有爱心和使命感。她在弘扬爱国主义精神,传承伟大的英雄主义精神,给我们树立了一面鲜明的旗帜。

这些令人尊敬的老前辈们,年龄最小的也已83岁,他们争先恐后为我们讲解他们的亲身经历的战争故事与战友们的情怀。爱国奉献,老兵先行,你们是最可爱的人! 

“老战士之家”用实际行动为培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的正能量和精神动力。老战士们是我们国家和民航的宝贵财富,他们舍生忘死、抛洒热血,艰苦创业、无私奉献,以坚定的理想信念,铸就了不朽的精神丰碑,换来了我们今天的发展成就。我们将永远铭记老战士们的功绩,学习和弘扬爱国主义精神,传承伟大的英雄主义精神,不忘初心,继续前进,走好新时代的长征路!   
   基础教学部党总支全体教师走进郑州市中国首个抗美援朝老战士之家,学习抗美援朝老战士伟大的爱国主义和革命英雄主义精神,即:不畏强敌,不畏困难,敢于斗争、敢于胜利的精神;上下一致,同心协力,团结对敌的民族精神;高度的爱国主义与国际主义相结合的民族精神;特别能吃苦、特别能战斗的革命英雄主义精神。我们要永远崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,筑牢信仰的基石、振奋精神的力量,以实现无数先贤英烈振兴中华的未竟夙愿。  

  通过学习,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来;以期达到切实践行“两学一做”的目的,在“做”上深化拓展,并以“创新发展年”为契机,创新教育形式,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

 走进“老战士之家” 传承红色基因 践行“两学一做”

Powered by OTCMS V2.5